resep masakan

Aneka resep Buah

Aneka resep Buah, Kiwi dikenal sebagai buah dengan rasa yang asam dan segar Meski kerap dianggap sebagai buah mewah, tetapi kiwi cukup mudah ditemukan di pasaran Indonesia.

Buah yang juga punya nama gosberi cina ini punya banyak nutrisi yang baik untuk tubuh. Kiwi dapat memerkuat sistem kekebalan tubuh, meningkatkan mood dan energi, hingga membantu kesehatan arteri dan jantung. Nah, selain dimakan langsung, kiwi juga enak diolah menjadi beraneka camilan sehat, lho. Yuk, intip resep-resepnya berikut ini!

 

Resep Kiwi Mojito

Sejatinya minuman segar asal Kuba menggunakan campuran alkohol dalam racikannya. Nyatanya, minuman ini tetap bisa tampil dengan rasa super segar mesti tapa tambahan alkohol lho. Simak saja langkah-langkahnya berikut ini.

Bahan

– 2 buah kiwi hijau, kupasCek Promo
– 2 batang daun mint, petiki daunnya
– 1 buah jeruk nipis, iris melintang tipisCek Promo
– es batu, secukupnya
– 150 ml sirup gula
– 600 ml air soda tawar

Cara Membuat

– Potong-potong kiwi sesuai selera, bagi rata ke dalam 4 buah gelas saji.
– Tambahkan beberapa lembar daun mint dan beberapa iris jeruk nipis ke dalam setiap gelas.
– Gerus dengan mojito crusher/cocktail muddler hingga agak hancur dan sari jeruk keluar.
– Tambahkan es batu, sirup gula dan air soda Sajikan segera.

Resep Es Bucin

Es Bucin atau blueberry cincau ini sempat menjadi minuman yang populer di sosial media Dengan bahan sederhana, sudah bisa menikmati minuman manis segar yang sedang hits di rumah.

Bahan

– 4 bungkus minuman serbuk rasa blueberry
– 100 ml air hangat
– 100 ml krimer kental manis
– es batu
– 200 g cincau hitam, potong dadu kecil
– 800 ml susu cair

Cara Membuat

– Dalam wadah, campur minuman serbuk rasa blueberry, air hangat dan krimer kental manis hingga rata.
– Olesi bagian dasar dan pinggir setiap gelas dengan campuran minuman.
– Masukkan es batu ¾ tinggi gelas, tambahkan cincau hitam.
– Tuangi susu cair hingga penuh. Sajikan segera.

Blue Ocean Soda

Terinspirasi dari kilau indah lautan, minuman ini diciptakan untuk menyegarkan harimu yang paling gerah sekalipun. Cobain deh perpaduan kenikmatan tropisnya!

Bahan

– 300 ml jus mangga
– 100 ml air soda
– 250 ml air soda biru
– 1 buah kiwi
– es batu secukupnya5

Cara Membuat

– Campurkan potongan kiwi, jus mangga, air soda, soda biru dan es batu dalam satu wadah/jug
– Sajikan selagi dingin

Aneka resep Buah Fruit Punch

Mulai bosan berbuka dengan sirup? Bikin fruit punch aja. Nyeeeesss… Segarnya nggak kira-kira!

Bahan

– 2 buah kiwi
– 1 buah mangga
– 400 ml air soda
– 600 ml juice nanas
– es batu secukupnya

Cara Membuat

– potong dadu buah kiwi
– potong dadu buah mangga
– masukan kiwi & mangga ke dalam jar minuman
– masukan air soda, juice nanas, es batu
– aduk, sajikan

Aneka resep Buah Alpukat Kocok Coklat

Related Post

Sajian Alpukat Kocok memang tengah dijajakan di berbagai tempat. Cita rasanya manis legit dengan tekstur yang creamy sehingga menjadikan hidangan ini cocok disantap sebagai dessert. Yuk, coba buat dengan resep berikut.

Bahan

– 600 g daging buah alpukat
– 4 sdm krimer kental manis
– 100 ml susu cair
– 200 g es serut
– 2 sdm susu cokelat bubuk

Jeli Cokelat:

– 600 ml air
– 1 bungkus jeli bubuk rasa coklat
– 4 sdm gula pasir

Cara Membuat

– Jeli Coklat: Campur air, jeli bubuk dan gula pasir ke dalam panci Rebus sambil di aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat, tuang jeli ke dalam wadah, simpan dalam kulkas hingga padat. Potong jeli ke dalam ukuran 1 x 3 cm, sisihkan.
– Lumatkan daging alpukat dengan garpu hingga halus Tambahkan krimer kental manis, aduk rata, sisihkan.
– Penyajian: Siapkan 4 buah gelas saji (@ volume 300 ml) Tuang adonan alpukat ke dalam gelas saji sama banyak, ratakan. Berikan 1 – 2 sdm jeli coklat ke atas alpukat Tambahkan es serut secukupnya dan susu cair di atas jeli Taburi dengan susu cokelat bubuk, sajikan segera.

Aneka resep Buah Air Detox Stroberi Minti

Kadang kita ingin membersihkan badan dari zat-zat dan bahan makanan yang tak sehat, tapi bingung, bagaimana cara mudahnya? Ini jawabannya Segar, menyehatkan, banyak manfaat, serta sangat mudah dibuat di mana saja dan bia dinikmati kapan saja.

Bahan

– 1 cup stroberi
– 2 cup es batu
– 3 cup air
– segenggam daun mint
– 1 buah jeruk nipis

Cara Membuat

– Campurkan semua bahan dalam botol, diamkan sejenak
– Sajikan

Aneka resep Buah Unicorn Shakes

Cita rasa minuman manis lembut dengan tampilan genit ini, tidak hanya sulit ditolak tapi juga mulus membelai lidah. Ingin segera praktekkan di rumah? Contek resepnya sekarang yuk!

Bahan

– 50 g cokelat putih, tim
– 20 g sprinkle warna warni
– 150 g whipped cream
– Pewarna makanan kuning, hijau, merah
– 6 buah oats bar rasa vanilla, haluskan

Unicorn Shakes:

– 750 ml wall’s unicorn 3 in 1
– 150 ml susu cair

Topping:

– whipped cream
– wafer pink
– permen pelangi
– permen kapas ungu
– marshmallow

Cara Membuat

– Siapkan gelas saji Celupkan mulut gelas ke dalam cokelat putih Gulingkan ke dalam sprinkle warna-warni. Sisihkan.
– Siapkan whipped cream, bagi 3 dalam wadah berbeda Beri pewarna makanan. Aduk rata Masukkan ke dalam plastik segitiga. Hias gelas dengan whipped cream Simpan gelas dalam kulkas Sisihkan.
– Unicorn shakes: Menggunakan blender, ambil 2 scoop Wall’s Unicorn 3 in 1 rasa stroberi Haluskan dengan 50 ml susu Sisihkan Ulangi dengan rasa Wall’s Unicorn 3 in 1 yang lain.
– Ambil gelas, masukkan oats di dasar gelas Tuang bergantian lapisan unicorn shakes. Hias dengan topping Sajikan segera.

Aneka resep Buah Fruit Cone

Ada satu cara makan buah yang seru, nih, buat Junior Kalau biasanya kita potong-potong buah dan Junior langsung memakannya, kali ini Junior bisa menikmati buah yang ada di dalam cone Yuk, coba bikin Fruit Cone seperti di resep ini!

Bahan

– 50 cokelat pekat, lelehkan
– 50 g sprinkles aneka bentuk
– 8 buah cone es krim
– 2 batang daun mint

Isi:

– 1 buah mangga harum manis, mengkal
– 200 g anggur hitam
– 100 g stroberi
– 200 g kiwi

Cara Membuat

– Celupkan cone ke dalam cokelat leleh Taburi dengan sprinkles Diamkan hingga kering.
– Potong-potong buah mangga dan kiwi Tata di dalam cone bersama buah lainnya.
– Sajikan sebagai camilan.

Nah itulah Moms tentang resep olahan buah-buahan yang dapat di jumpai di mana-mana moms jadi moms janagn sampai lupa untuk mencoba resepnya Moms.

Recent Posts

Resep Lumpia Udang Dan Beragam Resep Lainnya

Resep Lumpia Udang, Masak Apa Hari Ini punya kejutan untuk kamu wahai para penggemar camilan!…

20 jam ago

Resep Ikan Salmon Dan Resep Lainnya

Resep Ikan Salmon, Apakah kamu tahu kalau ikan salmon makin berlimpah kehadirannya di Indonesia? Harganya…

3 hari ago

Resep Teh Susu Mutiara Yang Lezat

Sedang mencari resep minuman menyegarkan? Resep teh susu mutiara ini jawabannya! Mudah dan legit berkat…

5 hari ago

Resep Donat Yang Rasanya Cozy Abis

Resep Donat, Siapa sih yang tidak kenal donat? Kita semua pasti familiar dengan makanan yang…

1 minggu ago

Resep Tekwan Khas Palembang Yang Enak

Resep Tekwan Khas Palembang, Sudah pernah mencoba tekwan? Jika belum, maka kamu harus segera mencobanya!…

2 minggu ago

Resep Nasi Goreng Khas Nusantara Yang Lagi Hits

Resep Nasi Goreng, Kuliner Indonesia sangat beragam, bahkan nasi goreng saja memiliki banyak variasi. Ragam…

2 minggu ago